Every little help is good!...

pesok2
Andrei / 15.04.2022

Та ещё многоходовочка (песок)...

Чтобы всё успеть подготовить к установке больших окон, нам надо было обязательно успеть за зиму поставить соломенные блоки в стены, освободить от соломы центральную комнату и весь дом от вещей, затаскать внутрь дома на фундамент 80 тонн песка и успеть покрыть рубероидом всю оставшуюся крышу... вообщем, та ещё многоходовочка!

 

Вы где-нибудь видели, чтобы на тракторе под дому кто-нибудь ездил?! А вот у нас....

 

Благодаря особенной форме дома (восьмигранник с почти круглой центральной комнатой) наш замечательный помощник Priit (смотри фото) на своей железной машине смог весьма быстро перевозить 80 тонн песка внутрь дома!

pesok
Он так мастерски управлял маленьким трактором, что проезжал в оконный проём, который лишь немного шире ковша его трактора. Быстро выгружал песок и далее по кругу выезжал обратно в окно.


И хоть нам не пришлось самим перевозить все эти 80 тонн песка тачкой внутрь дома...

 

малыш в тачке

нам всё же пришлось все эти 80 тонн быстро-быстро разравнивать граблями.

Почему быстро-быстро? Да потому, что надо было успеть разровнять целый ковш песка, пока Priit  везёт на тракторе следующую порцию. А ездил он очень быстро! ;) Вот и представьте себе, каково это разровнять 80тонн песка граблями лишь с одним небольшим перерывом?!

pesok3
pesok2
pesok1
песок 1
песок
pesok
песок 2
песок3

К концу дня я думал, что "наигрался в песочнице за всю свою прошлую и на две будущие жизни вперёд".

Однако чувство удовлетворения от того, что мы преодолели ещё один этап строительных работ и стали на один шаг ближе к нашей мечте... это чувство удовлетворения компенсировало физическую усталость!