Every little help is good!...

soloma
Andrei / 01.01.2022

Соломенный амфитеатр

Ура! Мы наконец перенесли в свой дом все соломенные блоки, что были на хранении у соседа. Сложили их в самом сердце дома (в большой круглой 8м комнате).

vqgruzhem solomu
Soloma Vlad
1
soloma v centre doma

Перевозили блоки в течение трех дней. Для удобства укладки старался соломенные блоки раскладывать подальше от входа (чтобы проход оставался свободным и чтобы не приходилось закидывать блоки сразу вверх). Вот и получилось то, что наши друзья называли "соломенным амфитеатром". Что же, пусть будет соломенный амфитеатр ;)

soloma
soloma2

Слои соломенных блоков дошли до самого (будущего) потолка или почти до самых окон (верхний ярус окон по окружности большой комнаты).

soloma3

Мы очень рады! Казалось, что это будет намного тяжелее и дольше (сосед предсказывал, что неделю). Справились за три дня. Конечно, мышцы рук, ног, спины и даже шеи будут болеть ещё несколько дней, но радость от того, что мы ещё на один шаг ближе к нашей мечте, перекрывает всё.

soloma4

Сейчас закрываю дом по периметру от дождя и снега. За зиму надо установить соломенные блоки в стены.

zakrqvajem dom na zimu
zakrqvajem dom na zimu2

Большое спасибо старшему сыну, Владемиру! С ним мы перетаскали бо'льшую часть блоков. Спасибо супруге, она тоже приходила помогать! Спасибо младшенькому, Мирославу, он помогал следить за малышами, пока мама уходила, чтобы помочь нам с старшим сыном! Спасибо соседям у которых несколько лет хранились наши блоки, ожидая своего часа! Как здорово, что этот час, наконец, настал!