Every little help is good!...

teplica1
Andrei / 02.06.2017

Строительный сезон 2017.г. начался с...

С чего начался строительный сезон этого (2017) года? Хм... пожалуй с установки теплицы. Заказали мы её ещё зимой, а установку назначили на май.

teplica1

Фундамент решили сделать из бетонных перемычек 2м и 3м. Думали, что это будет проще и быстрее, чем с заливным фундаментом. Действительность оказалась совсем другой.

teplica2

Перемычки оказались весьма тяжелыми (90 и 115кг). И работая без крана, приходилось как-то выкручиваться. Поднимать их одному (жену и детей не хотел привлекать к тяжелой работе) своими руками было опасно - можно спину сорвать. Вот придумал такой способ, чтобы поднимать их только ногами. Использовал для этого притяжные ремни, протягивая их под балкой и вокруг поясницы. Таким образом можно было поднимать и передвигать перемычки используя для этого только силу ног, не напрягая спину.

teplica3

Редактировать перемычки под необходимую длину тоже приходилось ручками.

teplica4

Заканчивали фундамент, как это часто бывает, уже затемно.

teplica5

Результатом, в прочем, я всё-таки остался доволен. Ровненький фундамент. И дно теплицы выложено противокротовой сеткой и геотекстилем.

teplica6

Устанавливали тепличку для нас ребята из Ecoslider OÜ. Большое спасибо их директору Алексею, он значительно пошёл нам на встречу в цене.

teplica7

Теплица комплектовалась из расчёта на зимнее отопление (когда-нибудь в перспективе). Сотовый карбонат 10мм должен не плохо держать тепло даже в холодное время. Фундамент из бетонных перемычек неплохо нагревается за день и ночью отдаёт своё тепло земле и воздуху в теплице. Сориентирована теплица с востока на запад, подставив свою длинную сторону южному солнышку.