Every little help is good!...

teplica20
Andrei / 10.02.2019

Как начался 2018 год? Конечно с ТЕПЛИЦЫ! :)

Как начался 2018 год? Ха ха :) так же, как и 2017. С ТЕПЛИЦЫ! Нам так понравилась, поставленная в 2017 году теплица от Ecoslider OÜ, что мы решили когда-нибудь поставить хотя бы ещё одну такую же. Если вы помните, то вместе с фундаментом дома, мы залили, в приготовленную для этой цели, форму опалубки фундамент для будущей теплицы. Я конечно, думал, что следующая теплица у нас появится лишь через много лет и фундамент будет просто стоять в ожидании. Как оказалось, ждать ему пришлось не долго. Посовещались мы с супругой и решили, что как получим по весне сумму из налогового, то, как в прошлом году, направим эту сумму на приобретение второй теплицы. Мы каждый год стараемся эту сумму использовать на что-то важное и полезное, то стиральную машину, то холодильник приобрести. И вот уже второй год подряд решили вложиться в теплицу. Дело это хорошее! Свои огурцы, помидоры, кабачки и проч.

teplica16

Чтобы вовремя подготовиться к установке теплицы, надо было успеть вынуть из фундамента грунт и остатки щебёнки с бетоном. И оказалось это весьма не простым делом. К выбранному сроку установки, земля ещё не оттаяла. Пришлось с ломом и лопатой выламывать ещё мерзлую землю.

teplica17

 

Ребята установщики приехали уже ближе к вечеру. Видать, задержались на предыдущих объектах.

teplica18
teplica19

 

Заканчивали установку уже при свете прожекторов.

teplica20

 

Ребята установщики - молодцы! Сделали всё аккуратно и ровно. И это на нашем-то "творческом" фунадменте, где перепад высот был местами до 2-х см. Щели между фундаментом и теплицей я залил пеной. В общем получилось прекрасно.

Вот она, наша красавица теплица по утру следующего дня. Хожу вокруг неё и любуюсь.

teplica21

 

По замыслу, наши теплицы когда-нибудь в перспективе будут с отоплением. Поэтому важно максимально их утеплить по фундаменту. С первой теплицей я этот момент упустил и супруга посадила по краям первой теплицы землянику (придётся утеплять её позже). Со второй теплицей реши время не упускать. И вот когда к нам приехал трактор, чтобы выкопать траншею для посадки туй ветроограждения, попросил его выкопать вокруг теплицы на полметра грунт.

teplica22
teplica23

 

Позже просеяли землю и заполнили теплицу. Надо признать, что заполнили мы её очень поздно. И огурчики туда "заселились" с большим опозданием. Но о них, чуть позже.

teplica24